BASTONCITOS DE SEITÁN REBOZADOS CON AJITO Y PEREJIL

 

Receta fácil y rápida donde las haya, sólo tienes que tener seitán,

y si es casero, mejor 🙂

Ingredientes:

  • 200 gramos de seitán
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de perejil
  • sal
  • una pizca de azafrán
  • harina para rebozar sin huevo Yolanda
  • agua
  • aceite para freír

Elaboración:

Picar el seitán en bastoncitos.

Picar el ajo y el perejil muy menuditos.

En un plato mezclamos la harina con agua,

y batimos bien con una varilla para que no queden grumos.

En el envase vienen las proporciones pero yo suelo hacerlo a ojo,

así que tiene que quedar una mezcla consistente aunque no

muy espesa del todo.

A esto le añadimos sal, el ajo y el perejil picados y una pizca de azafrán.

Removemos bien y ya tenemos la masita lista 🙂

En una sartén ponemos a calentar el aceite.

Introducimos el seitán en la mezcla, y echamos a la sartén

los bastoncitos cuando el aceite esté bien caliente.

Dejar que doren por ambos lados, sacar de la sartén

y escurrir en papel absorbente. Repetir la operación hasta que

tengamos fritos todos los bastoncitos.


Se puede servir con veganesa, que le pega mucho!

Y yo los he acompañado de una ensalada

con lechugas variadas, pepino, zanahoria rallada, brotes de soja

y cebollita picada, aliñada al gusto de cada uno.

😀

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