«POLLO» VEGANO AL AJILLO CON PATATAS FRITAS

 

IMAG4348Buenas tardes, esta recetita no tiene ningún misterio, os explico.

Se hace con un seitán que compré el otro día en la tienda Red Verde

de Sevilla. Ahora os pongo la foto para que lo veáis.

Cada vez hay más productos en el mercado totalmente veganos

y con los que hacer platos de toda la vida libres de sufrimiento animal.

Y este es uno de ellos. A mi me gusta probar cosas nuevas siempre

y experimentar en la cocina, así que, en cuanto lo vi,

no dudé en comprarlo y probar.

La verdad es que queda muy curioso y de sabor no está nada mal.

Lo hice al ajillo, receta muy sencillita, aquí os dejo todo:

Pues este es el paquetito que compré, es seitán.

En esta foto lo podéis ver mejor.

Se supone que da para dos personas, pero llena bastante, así que con esta cantidad

a mi me dio para tres.

Si queréis saber más sobre este y otros productos podéis consultar a Red Verde:

http://www.facebook.com/RedVerdeSevilla?ref=ts&fref=ts

que os informarán de todo!!!

Pues venga vamos al lío con la receta que no tiene historia ninguna,

es super fácil.

Ingredientes:

  • 1 paquete como el de la foto, de «pollo vegano»
  • 4 dientes de ajo
  • 1 buen puñado de perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal y pimienta negra molida
  • 2 patatas medianas
  • aceite de oliva
  • aceite para freír las patatas, yo he usado de girasol

Elaboración:

Pelar y picar los ajitos muy menuditos. Y el perejil también.

En una cacerola con 3 cucharadas de aceite, doramos los ajos.

Abrimos el paquetito, separamos los trocitos (viene envasado al vacío)

y los echamos sobre los ajos dorados.

Echamos sal al gusto.

Se trata de dorar el seitán también,

yo lo dejé a fuego medio durante unos minutos hasta que iba tomando

color dorado, removiendo de vez en cuando para que dore por los dos lados.

Una vez dorado, se le echa el vino blanco por encima, el perejil picado

y la pimienta al gusto.

Se deja hacer a fuego lento, hasta que reduzca el caldo.

Mientras, pelamos y picamos las patatas. Ponemos a calentar el aceite

en una sartén, y freímos hasta que queden crujientitas.

Acompañar nuestro plato de las patatas 🙂

Esta entrada fue publicada en Primeros, segundos y platos únicos y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

2 Respuestas a «POLLO» VEGANO AL AJILLO CON PATATAS FRITAS

  1. Fátima dijo:

    ¡Vaya pintaza! tengo que probarlo. Un besote!!

Deja un comentario