Como muchos sabéis, ayer fue el día mundial del veganismo.
Se realizan actos en muchas ciudades y, en Sevilla, Igualdad Animal
realizó dos actos, por la mañana uno para difundir el veganismo:
«Saluda a un vegano», al que no pude asistir y, por la tarde
una tetería benéfica a favor de Igualdad Animal 🙂
Allí llevé dos dulces, hechos con la ayuda de Cris y Begoña,
que pueden dar fe de que son super fáciles de hacer 🙂
Llevamos tarta de zanahorias y coco (está la recetita en el blog)
y este bizcochito verde, espero que os guste 😀
Por cierto, es el segundo bizcocho vegano que hago y no está nada mal!!!!
Ingredientes:
- 250 gr de harina de trigo
- 250 gr de harina Yolanda
- la ralladura de un limón
- 250 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de aceite de oliva
- leche de soja
- 2 cucharadas de colorante 100% vegetal verde
- frutos secos, está ideal con anacardos picados, aunque este lleva cereales vegano de desayuno picados
Elaboración:
Precalentar el horno.
En un bol, ir colocando los dos tipos de harina, junto con la levadura,
el azúcar, la ralladura del limón y vamos agregando el aceite.
Removemos todo con una varilla, a ser posible metálica.
Y vamos agregando la leche de soja hasta que quede con la consistencia
típica de la masa del bizcocho, ni muy ligera ni muy espesa.
Añadimos entonces el colorante y los frutos secos o los cereales picados.
Remover todo bien para que el color sea uniforme.
Untar el molde de bizcocho con aceite y echar harina por encima.
Verter la masa e introducir en el horno durante unos 30-40 minutos,
dependiendo de la potencia del horno.
A la media hora habrá subido, podéis comprobar si está hecho metiendo
un cuchillo, estará si éste sale limpio, si no, dejar unos minutitos más.
Y hala, a comer!