JUDÍAS VERDES AL AJOARRIERO

 

Receta buena, barata y fácil donde las haya 🙂

Ingredientes:

  • 300 gr de judías verdes (en mi tierra se llaman habichuelas verdes)
  • 2 patatas medianas-grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón (dulce o picante, según gustos)
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Quitamos las hebras a las judías. Las lavamos y las cortamos en trozos.

Pelamos y picamos las patatas en trozos medianos.

Lo ponemos a cocer todo junto en agua ligeramente salada.

Mientras, pelamos y picamos los ajitos muy menuditos.

En cuanto esté tierno todo, escurrimos. Suele tardar de 15 a 20 minutos en cocer.

En una sartén amplia, colocamos unas 3 cucharadas de aceite de oliva.

Echamos los ajos y dejamos que tomen color dorado,

entonces, añadiremos el pimentón, removeremos bien sin dejar que se queme y,

seguidamente, echaremos las patatas con las judías. Rectificaremos de sal,

removeremos bien para que coja buen sabor y dejaremos rehogar unos 5 min

a fuego medio bajo.

Si os gusta el vinagre, podéis añadirle una cucharada de vinagre justo antes

de rehogar los 5 min finales 🙂

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