ENSALADA DE REMOLACHA Y VEGANESA

Esta receta es de mi suegra, me hizo una adaptación para veganos 🙂

Ingredientes:

  • 2 patatas
  • unos 100 gr de zanahoria cocida rallada
  • unos 100 gr de remolacha cocida rallada
  • 1/2 cebolla rallada
  • veganesa ( 1/2 vaso de aceite de girasol, 1 vaso de leche de soja, sal, un diente de ajo, 1 chorreón de vinagre)
  • sal
Elaboración:
Pelar y picar las patatas, ponerlas a cocer en agua ligeramente salada hasta que estén tiernas.
Escurrir, rectificar de sal, machacar con un tenedor y reservar. Esta será la base.
Podéis usar remolacha y zanahoria ya ralladas y cocidas, que vienen en conserva
y será mucho más rápido, pero tb podéis cocerlas y rallarlas vosotr@s mismos,
que sale mucho más rico!
Rallamos tb la cebolla.
Ahora se trata de ir haciéndolo por capas, aunque también se puede poner
todo junto como en la foto, lo que os resulte más fácil.
Colocaremos las patatas cocidas en la base, luego una capa de zanahorias,
encima la capa de cebolla y encima la de remolacha.
Hacemos la veganesa pasando por la batidora todos los ingredientes,
y colocamos la última capa por encima.
Con un cortapastas, podéis decorarlo todo para hacer un aperitivo 🙂
Esta entrada fue publicada en Aperitivos, ensaladas y guarniciones, Recetas de amigos, Recetas de emergencia. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario