El otro día dí mi primera clase de cocina oficial a Andrés,
y salió este super bizcocho!!!
os dejo la recetita 😀
Ingredientes:
- 250 gr de harina de trigo
- 250 gr de harina Yolanda
- la ralladura de una naranja
- 250 gr de azúcar, a ser posible moreno integral de caña
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de aceite de oliva
- leche de soja, unos dos vasos (hasta que coja la consistencia deseada)
- un puñado de frutos secos, está ideal con anacardos picados
Elaboración:
Precalentar el horno.
En un bol, ir colocando los dos tipos de harina, junto con la levadura,
el azúcar, la ralladura de naranja y vamos agregando el aceite.
Removemos todo con una varilla, a ser posible metálica.
Y echamos la leche de soja hasta que quede con la consistencia
típica de la masa del bizcocho, ni muy ligera ni muy espesa.
Añadimos entonces los frutos secos.
Removemos todo bien.
Untamos el molde de bizcocho con aceite y echamos harina por encima,
para que no se pegue.
Verter la masa en el molde e introducir en el horno durante unos 30-40 minutos,
dependiendo de la potencia del horno. La temperatura ideal serían 180ºC.
A la media hora habrá subido, podéis comprobar si está hecho metiendo
un cuchillo, estará listo si éste sale limpio, si no, dejar unos minutitos más.
Tiene que coger un aspecto dorado.
Está delicioso!!!
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