SALCHICHAS VEGANAS AL VINO BLANCO

Esta receta se la dedico a Conchi de Red Verde

(coordinadora en Sevilla de Igualdad Animal).

El otro día hablando con ella, le comenté que quería hacer

cositas nuevas, como salchichas, y me dejó sal ahumada para que experimentara.

El caso es que ha salido muy rica la receta, así que la subo

antes de que se me olvide, y la semana que viene

llevaré un taper a Red Verde para que las prueben 😀

Ingredientes para 12 salchichas:

(para la masa)

  • 2 tazas y media de harina de gluten
  • 1 cucharada de harina de garbanzos
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 3 cucharaditas de sal ahumada
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 sobrecito de levadura en polvo
  • 2 tazas y un cuarto de taza de agua fría
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo

(Para la salsa)

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojitas de laurel
  • sal
  • vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:

Ponemos a calentar una olla grande con abundante agua.

Mientras, en un bol, colocamos: la harina de gluten, la de garbanzos,

la pimienta, la sal ahumada, el pimentón, el orégano, el comino,

la levadura, el ajo en polvo y la nuez moscada (todos los ingredientes secos).

Machacamos los dos ajitos en el mortero y los añadimos al bol.

Echamos el aceite de oliva y el agua y amasamos hasta obtener una masa.

La cortamos en trozos y los amasamos haciendo unos cilindros, que envolveremos

en film transparente.  Una vez que tengamos todas las salchichas envueltas,

las echaremos en el agua hirviendo, y las dejaremos cocer 15 minutos.

Luego se escurren y se echan en agua fría.

Cuando estén frías, se les quita el film transparente y listo 😀

¡Ya tenemos las salchichas!

Las he preferido preparar en rodajitas porque así cogen todo el sabor de la salsa.

Pues eso, ahora cogemos 5 salchichas y las cortamos en rodajas y las reservamos.

El resto se pueden congelar.

Pelamos y picamos la cebolla en daditos, el ajo en rodajas

y el pimiento en daditos también.

En una sartén ponemos a calentar el aceite de oliva y doramos

las rodajas de salchichas por ambos lados,

y las sacamos a un plato.

Cuando estén todas fritas y bien doraditas, en el mismo aceite

donde las hemos frito, echamos la cebolla, el laurel, el ajo y el pimiento.

Lo dejamos hacer tapado y a fuego lento hasta que todo esté tierno.

Agregamos las rodajas de salchichas al sofrito y removemos.

Subimos el fuego y echamos un buen chorreón de vino blanco, que las cubra.

Y sal al gusto.

Dejamos hacer a fuego fuerte hasta que evapore el alcohol, se habrá consumido

la mitad del caldo aproximadamente.

Y ya está!!! a mojar pan!!!!

P.D. Me he basado en la forma de cocción de una receta de Dimensión Vegana,

ya que no tengo horno y tenía que hacerlas en olla.  Gracias chicos por tan buenas ideas 😀

Espero que os guste mi recetita <3

 

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2 Respuestas a SALCHICHAS VEGANAS AL VINO BLANCO

  1. sergio dijo:

    Las voy a hacer a ver q tal… una duda… la harina de gluten y de garbanzos la encuentras en el super o hay q ir a una tienda especial tipo herbolario?

    • lapaki dijo:

      La de garbanzos suele estar en los supermercados sin problema, pero la de gluten es más difícil de encontrar, en los herbolarios es más fácil, si no la tienen pídela que la suelen traer 😀 yo es con la que hago el seitán!

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