CREMA DE CANÓNIGOS

Buenas! Inaugurando la sección de “RECETAS PARA POBRES”

os paso esta que me he inventado hoy.

Ya sabéis que siempre cocino con lo que tenga en casa y,

como bien dice mi amiga Begoña, es lo que mejor se me da 🙂 :

cocinar con ingredientes habituales, de los que todos tenemos en casa

y fáciles de encontrar.Los canónigos no son muy caros,

los 100 gr pueden salir (si buscas bien jeje) por menos de un euro.

El calabacín francés (uno sólo, que es lo que necesita esta crema)

también es baratito, pero se puede sustituir por calabacín normal.

Y ajo y patatas, ¡no pueden faltar en la cocina!

Así que nada, os paso esta receta que se está cociendo ahora mismo,

espero que os guste 🙂

Ingredientes:

  • 100 gr de canónigos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de margarina 100% vegetal
  • 1 calabacín francés
  • 4 patatas medianas
  • sal al gusto
  • 1 pizca de pimienta blanca molida

Elaboración:

En una cacerola echamos la margarina, la ponemos al fuego y

dejamos que se derrita. Pelamos y picamos muy menudito el

diente de ajo. Aparte, lavamos y picamos el calabacín en daditos.

Cuando se haya derretido la margarina, agregamos el calabacín

y el ajo. Tapamos la cacerola, y lo dejamos hacer a fuego lento

hasta que se hayan pochado bien, sin que lleguen a dorar.

Mientras, pelamos y picamos las patatas en cascos y

lavamos bien los canónigos.

Una vez que se ha hecho el sofrito, añadimos los canónigos,

removemos y, seguidamente, las patatas.

Volvemos a remover todo bien. Cubrimos de agua y echamos

sal al gusto y la pimienta blanca molida.

Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.

Pasamos por la batidora y servimos. Podéis acompañar la crema

con picatostes de pan frito 😀

mmm rica rica, fácil, calentita y barata

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