LOMBARDA AL VINO TINTO, CON AROMA A ORÉGANO

Más recetas baratitas para estos tiempos de crisis.

Esta  es una guarnición muy sencilla de hacer,

eso sí, necesita bastante tiempo de cocción.

La base es una lombarda y una cebolla, así que no sale nada caro.

Yo he usado las especias que tenía en casa, pero ya depende

de vosotros y de vuestra alacena, el cambiar los sabores con las especias 😀

Ingredientes:

  • 1 col lombarda
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 vasos de agua
  • 1 pizca de pimienta blanca molida
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano

Elaboración:

En una cacerola, echar el aceite y ponerlo a calentar.

Pelar y picar la cebolla en daditos, echarla en la olla

y dejar que poche a fuego lento, hasta que se ponga transparente.

Mientras, cortar la lombarda al gusto (yo la he troceado en pedazos

grandecitos) y lavar bien.

Cuando esté lista la cebolla, añadir la lombarda. Rehogar durante

unos 3 minutos. Agregar el vino tinto, y dejar que se evapore, a fuego

medio-lento, unos 5 minutos.

Echar el azúcar, la sal, y cubrir con el agua.

Remover todo bien, añadir el ajo en polvo, el orégano y la pimienta blanca molida.

Dejar hacer a fuego lento hasta que esté tierna la lombarda.

(e debe consumir todo el caldito).

Sirve como guarnición, o como plato único, a mi me encantan las coles 🙂

Yo lo he espolvoreado con un poquito más de orégano por encima

Esta entrada fue publicada en Aperitivos, ensaladas y guarniciones y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario