Más recetas baratitas para estos tiempos de crisis.
Esta es una guarnición muy sencilla de hacer,
eso sí, necesita bastante tiempo de cocción.
La base es una lombarda y una cebolla, así que no sale nada caro.
Yo he usado las especias que tenía en casa, pero ya depende
de vosotros y de vuestra alacena, el cambiar los sabores con las especias 😀
Ingredientes:
- 1 col lombarda
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso de vino tinto
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 vasos de agua
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- 1 pizca de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano
Elaboración:
En una cacerola, echar el aceite y ponerlo a calentar.
Pelar y picar la cebolla en daditos, echarla en la olla
y dejar que poche a fuego lento, hasta que se ponga transparente.
Mientras, cortar la lombarda al gusto (yo la he troceado en pedazos
grandecitos) y lavar bien.
Cuando esté lista la cebolla, añadir la lombarda. Rehogar durante
unos 3 minutos. Agregar el vino tinto, y dejar que se evapore, a fuego
medio-lento, unos 5 minutos.
Echar el azúcar, la sal, y cubrir con el agua.
Remover todo bien, añadir el ajo en polvo, el orégano y la pimienta blanca molida.
Dejar hacer a fuego lento hasta que esté tierna la lombarda.
(e debe consumir todo el caldito).
Sirve como guarnición, o como plato único, a mi me encantan las coles 🙂
Yo lo he espolvoreado con un poquito más de orégano por encima