PATATATEÓN

 

Bueno señor@s! se acabó el teneros abandonad@s! jeje

Y prometo que, aunque sea un par de veces a la semana,

subiré mis recetitas al blog jeje que al final, tengo las fotos

y todas en la cabeza, y se me agota el disco duro!!!

También quiero retomar los títulos graciosos y las recetas dedicadas jeje

A veces, cuando cocino, me acuerdo de alguien!

Esta vez, estaba pensando en la de libros que me quedan por leer y comprar,

uno de ellos es el nuevo de Carlos Sisí (Panteón)  así que le ha tocado!!!

Jaja Carlos espero que sepas disculparme, puesto que, con la crisis,

mi bolsillo no me deja comprar todos los libros que desearía leer 🙁

Pero bueno, en cuanto pueda, lo haré!!!

Aquí va mi humilde recetita para ti!

Ah! por cierto! acabo de revisar los comentarios del blog y he respondido

ahora a comentarios del año pasado jaja menudo desastre!!!

no me entero de na! jaja espero que sepáis perdonarme tod@s!!!

Bueno, a lo que voy jaja que me enrollo y se me olvida la recetaaaaa

Ingredientes:

  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 6 setas
  • 1 calabacín
  • 1 bote de judías verdes en conserva (si tenéis, mejor un puñado de judías cocidas por uno mismo)
  • 4 alcachofas cocidas en conserva
  • 2 guindillas (o una, si no os gusta mucho picante)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 patatas medianas
  • 6 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 1 chorreón de vino blanco (opcional), no suelo poner marcas, os dejo este enlace:

http://vegans.frommars.org/wine/index.php?BRSR=0&sortby=&query=&country=Spain&winetype=&brand=

Elaboración:

Lavamos y picamos todos los ingredientes crudos.

En una cacerola, calentamos el aceite. Ponemos los ajitos picados menuditos,

la cebolla y el calabacín en dados, el puerro en rodajas y las setas en tiras.

Echamos sal, y dejamos hacer a fuego lento, sin prisas y tapadito, hasta

que todo esté tierno. Entonces echamos las judías verdes y la guindilla.

Dejamos un par de minutitos más removiendo. Luego, añadimos las patatas

y agregamos el vino (al gusto, no es necesario), la salsa de tomate y

cubrimos de agua.  Rectificamos de sal, dejamos que hierva a fuego fuerte

y luego bajamos el fuego, dejándolo hacer todo a fuego lento… y medio tapadito.

Una vez cocidas las patatas, estará hecho. Justo antes de retirar del fuego,

se le añaden las alcachofas cocidas picaditas, se remueve, y se deja reposar

un par de minutos.

Plato contundente y super rico jeje. Yo lo he tomado para la cena… (venía con

hambre) pero lo suyo es para el mediodía 😀

Bueno chic@s, lo dicho! sigo por aquí, disculpad mi retraso en todo, pero con la

mudanza y tantos cambios últimamente… lo bueno es que son para bien! ya os iré contando!

Besotes para tod@s!!!! muaksssssss

Esta entrada fue publicada en Cazuelitas y potajes, Recetas dedicadas y etiquetada , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario