El arándano de Bridget Jones’s

IMAG1249

 

Buenos días, os paso mi recetita que será mi comida de hoy 😀

Tenía arándanos en casa y pensé que no tenían por qué quedar mal en mi cazuela jeje

Y la verdad es que le da un toque curioso!!

Bueno aquí os dejo la receta de hoy, que aproveche!

Ingredientes:

  • 1/2 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo
  • 20 arándanos
  • 100 gramos de soja texturizada gruesa (medida aproximada, cogí un par de puñados)
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  •  2 patatas medianas
  • sal y aceite de oliva

Elaboración:

La noche anterior, dejamos en remojo la soja texturizada en agua caliente con la pastilla de caldo vegetal.

Al día siguiente la escurrimos bien y la reservamos.

Lavamos y picamos la cebolla y el pimiento en trozos grandes.

En una cazuela con 3 cucharadas de aceite caliente, doramos la soja con el clavo y el laurel.

Una vez dorada, añadimos la cebolla y el pimiento.

Tapamos y dejamos hacer a fuego lento unos 5 minutos.

Pelamos y picamos las patatas en cascos no muy grandes.

Las añadimos a la cazuela.

Mezclamos todo bien un par de minutos, ya a fuego normal.

Cubrimos de agua, echamos los arándanos y sal al gusto.

Dejamos cocer  a fuego medio.

Cuando las patatas estén tiernas, estará lista nuestra cazuelita 😀

se habrá consumido la mayor parte del caldo.

Tened en cuenta que los arándanos dan un toque dulzón, así que quizá tengáis

que rectificar la cantidad de sal 😀

mmm a comer!

Esta entrada fue publicada en Cazuelitas y potajes y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario