Roscón de Pakita

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Buenas noches! Os presento mi primer intento de Roscón de Reyes jeje. Como ya comenté en Facebook, no soy muy de dulces ni muy de fiestas… pero tenía que probar jeje. El invento ha salido curioso, eso sí, teniendo en cuenta que me he inventado las cantidades y los ingredientes que me faltaban, como el agua de azahar que al parecer es imprescindible… pero mira, está rico jeje Aunque mañana le haré una cremita para el relleno, que así estará más jugosito! Para ser el primero, no me voy a quejar jeje pero se puede mejorar!

(Al día siguiente cuando fui a rellenarlo, he notado que se ha quedado demasiado seco, por lo que os aconsejo que no lo hagáis hasta que yo haya revisado todo, encontrado los ingredientes que me faltan y varíe las cantidades. De sabor está rico pero repito que parece más pan que un roscón jeje, es lo que tiene hacer inventos!)

Os dejo la recetita, y cuando lo mejore, os dejaré la que mejor quede 😀

Ingredientes:

  • 1 vaso de leche de soja
  • 25 gr de levadura de panadería
  • 2 vasos de harina de trigo
  • 2 vasos de harina yolanda
  • 1 vaso de azúcar
  • la ralladura de un limón y la de una mandarina
  • 1 cucharada de margarina vegetal
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • el zumo de media mandarina
  • 6 nueces
  • 1 cucharada de miel de caña
  • azúcar glass para decorar

Elaboración:

Mezclar la levadura con la leche, y en un bol, mezclar todo con un vaso de harina de trigo. Con la varilla lo he batido todo bien, y he añadido el resto de ingredientes, la harina al final, poco a poco, para ir amasando bien con las manos la masita que nos va saliendo.

Luego le damos forma de bola y lo dejamos reposar unas dos horas tapado con un trapito para que la masa fermente.

Transcurrido ese tiempo, precalentamos el horno a 180ºC.

Con un rodillo le damos la forma de rosco. La bandeja de horno la untamos con un poco de aceite y harina para que no se pegue, y colocamos la masa. En medio vasito de agua caliente, diluimos bien la miel de caña. Ponemos las nueces por encima y con un pincel bañamos el rosco con la mezcla de agua y miel de caña.

Lo dejamos en el horno unos 25/30 minutos dependiendo de la potencia. Cuando esté doradito, lo sacamos y espolvoreamos con azúcar glass.

Mañana haré una crema pastelera para el relleno que ahora es un poquito tarde jeje

En las recetas que había visto por ahí, usaban menos harina, pero mi masita pedía más, de ahí las cantidades…

Pero ya sabéis, los ingredientes que faltan son agua de azahar, ron y frutas confitadas, también se puede rellenar de nata montada vegana 😀 Para el siguiente buscaré estos ingredientes y probaré a ver qué tal. Este no tiene sabor a roscón de reyes pero está rico jaja sabe a mandarina! Y hasta reyes creo que tengo tiempo jeje

Besotes para todos!

 

 

 

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