¡Buenos días! Hoy quería compartir con vosotros mi cena de Nochebuena. Fue sencillita pero muy rica. Empezamos con un cocktel vegano en salsa rosa 😀
Ingredientes:
- Escarola
- maíz dulce
- queso tipo cheedar vegano
- mortadela vegana
- unos granos de granada
- cebolla
- piña en almíbar
Ingredientes para la salsa rosa vegana:
- 1/2 vaso de leche de soja
- 1 vaso de aceite de girasol
- el zumo de una mandarina
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de mostaza
- 1 chorreón de ketchup
- 1 chorreoncito de salsa de soja
- 3 gotas de tabasco
Elaboración:
Colocamos la escarola picada en la base. Picamos el resto de ingredientes en daditos y añadimos el maíz dulce. Hacemos la salsa rosa batiendo todos los ingredientes. A mi me gusta aliñar la ensalada con sal, aceite y vinagre primero, y luego ponerle por encima la salsa rosa. Se decora por ejemplo con rodajas de naranja, una cereza y granos de granada. También se le puede añadir aguacate o gambas veganas al gusto 😀
Ahora seguimos con mi segundo plato: «Pato vegano en salsa jardinera»
Ingredientes:
- 1 paquete de seitán en tiras (lo venden como pato vegano)
- 2 patatas
- 1 cebolleta
- 2 hojas de laurel
- 2 zanahorias
- 4 hojas de espinacas
- 1 diente de ajo
- sal, pimienta blanca molida y aceite de oliva
Elaboración:
Con este plato no me he complicado mucho. Me apetecía algo rápido y sencillo de ahí que comprase el «pato vegano», lo podéis encontrar en cualquier tienda de productos veganos.
En primer lugar, se lavan las patatas y se envuelven en film transparente. Luego con un tenedor le hacemos unos agujeros y se meten en el microondas durante unos 5/6 minutos a máxima potencia. Tendremos unas patatas asadas deliciosas.
En una olla, ponemos un chorreón de aceite de oliva. Picamos la cebolleta en dados y la pochamos junto con una hoja de laurel. Añadimos las zanahorias en rodajas finas y las espinacas picaditas. Echamos un vasito y medio de agua y sal y pimienta blanca molida y dejamos hacer hasta que todo esté tierno. Luego pasamos por la batidora y reservamos.
En una sartén, echamos 3 cucharadas de aceite de oliva. Colocamos una hoja de laurel y el ajo muy picadito, cuando esté doradito, añadimos el seitán en tiras y rehogamos.
Se sirve acompañando el seitán con las patatas y la salsa.
Y el postre es el que comen todos los años en la familia de mi chico, lo prepara mi suegra.
Como véis, es lo más sencillo del mundo. Se trata de pelar y picar las naranjas en rodajas y ponerles por encima nueces picadas. Así está delicioso! Pero, si te gustan los licores, puedes echarle por encima licor al gusto con miel de caña y le dará un nuevo toque 😀
Pues nada, así de bien cené yo! Animaos a cocinar vegano!!!!!