Mi cena de Nochebuena

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¡Buenos días! Hoy quería compartir con vosotros mi cena de Nochebuena. Fue sencillita pero muy rica. Empezamos con un cocktel vegano en salsa rosa 😀

Ingredientes:

  • Escarola
  • maíz dulce
  • queso tipo cheedar vegano
  • mortadela vegana
  • unos granos de granada
  • cebolla
  • piña en almíbar

Ingredientes para la salsa rosa vegana:

  • 1/2 vaso de leche de soja
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • el zumo de una mandarina
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de mostaza
  • 1 chorreón de ketchup
  • 1 chorreoncito de salsa de soja
  • 3 gotas de tabasco

Elaboración:

Colocamos la escarola picada en la base. Picamos el resto de ingredientes en daditos y añadimos el maíz dulce. Hacemos la salsa rosa batiendo todos los ingredientes. A mi me gusta aliñar la ensalada con sal, aceite y vinagre primero, y luego ponerle por encima la salsa rosa. Se decora por ejemplo con rodajas de naranja, una cereza y granos de granada. También se le puede añadir aguacate o gambas veganas al gusto 😀

Ahora seguimos con mi segundo plato: “Pato vegano en salsa jardinera”

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Ingredientes:

  • 1 paquete de seitán en tiras (lo venden como pato vegano)
  • 2 patatas
  • 1 cebolleta
  • 2 hojas de laurel
  • 2 zanahorias
  • 4 hojas de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • sal, pimienta blanca molida y aceite de oliva

Elaboración:

Con este plato no me he complicado mucho. Me apetecía algo rápido y sencillo de ahí que comprase el “pato vegano”, lo podéis encontrar en cualquier tienda de productos veganos.

En primer lugar, se lavan las patatas y se envuelven en film transparente. Luego con un tenedor le hacemos unos agujeros y se meten en el microondas durante unos 5/6 minutos a máxima potencia. Tendremos unas patatas asadas deliciosas.

En una olla, ponemos un chorreón de aceite de oliva. Picamos la cebolleta en dados y la pochamos junto con una hoja de laurel. Añadimos las zanahorias en rodajas finas y las espinacas picaditas. Echamos un vasito  y medio de agua y sal y pimienta blanca molida y dejamos hacer hasta que todo esté tierno. Luego pasamos por la batidora y reservamos.

En una sartén, echamos 3 cucharadas de aceite de oliva. Colocamos una hoja de laurel y el ajo muy picadito, cuando esté doradito, añadimos el seitán en tiras y rehogamos.

Se sirve acompañando el seitán con las patatas y la salsa.

Y el postre es el que comen todos los años en la familia de mi chico, lo prepara mi suegra.
1492921_10152461670539692_310723034_nComo véis, es lo más sencillo del mundo. Se trata de pelar y picar las naranjas en rodajas y ponerles por encima nueces picadas. Así está delicioso! Pero, si te gustan los licores, puedes echarle por encima licor al gusto con miel de caña y le dará un nuevo toque 😀

Pues nada, así de bien cené yo! Animaos a cocinar vegano!!!!!

 

 

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