Pasta con hinojo y aceitunas

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Como siempre digo, tener un huerto es todo un lujazo. Además, te obliga a inventar nuevas recetas para ir aprovechando lo que va saliendo… Tengo una planta aromática de hinojo, tomates y puerros… pero apetecía algo templadito, y qué mejor que un buen plato de pasta… Pues ahí va la recetita.

Ingredientes para 2 personas:

  • 250 gramos de pasta
  • 1 tomate rojo
  • 2 puerros
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tallos de hinojo
  • 20 aceitunas sin hueso
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimienta negra molida (al gusto)

Elaboración:

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase y reservar. Picar los tallos de hinojo, los ajos y los puerros muy menuditos.

En una sartén verter 3 cucharadas de aceite de oliva y pochar a fuego lento los ingredientes anteriores. Deben quedar muy tiernos sin que doren.

Picar las aceitunas en rodajas. Pelar el tomate y picar en daditos. Añadir al sofrito anterior.

Subir el fuego, agregar sal y pimienta al gusto y dejar unos 3 minutos a fuego fuerte.

Servir sobre la pasta y espolvorear un poco de queso vegano rallado por encima.

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