Como siempre digo, tener un huerto es todo un lujazo. Además, te obliga a inventar nuevas recetas para ir aprovechando lo que va saliendo… Tengo una planta aromática de hinojo, tomates y puerros… pero apetecía algo templadito, y qué mejor que un buen plato de pasta… Pues ahí va la recetita.
Ingredientes para 2 personas:
- 250 gramos de pasta
- 1 tomate rojo
- 2 puerros
- 3 dientes de ajo
- 2 tallos de hinojo
- 20 aceitunas sin hueso
- sal
- aceite de oliva
- pimienta negra molida (al gusto)
Elaboración:
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase y reservar. Picar los tallos de hinojo, los ajos y los puerros muy menuditos.
En una sartén verter 3 cucharadas de aceite de oliva y pochar a fuego lento los ingredientes anteriores. Deben quedar muy tiernos sin que doren.
Picar las aceitunas en rodajas. Pelar el tomate y picar en daditos. Añadir al sofrito anterior.
Subir el fuego, agregar sal y pimienta al gusto y dejar unos 3 minutos a fuego fuerte.
Servir sobre la pasta y espolvorear un poco de queso vegano rallado por encima.